Bellora | Tenuta di Naiano
Un’oasi verde a Cavaion Veronese
Bellora Tenuta di Naiano: un contesto di splendidi oliveti e vigneti
La Tenuta di Naiano dei Bellora si trova a Cavaion Veronese, un antico piccolo comune situato a circa 20 km a nord-ovest di Verona, fra il Lago di Garda e l’Adige.
Bellora Tenuta di Naiano sorge in quest’area collinare, ed è circondata da innumerevoli vigneti (30 ettari) e coltivazioni di ulivi (5 ettari).
Alle spalle della Tenuta di Naiano sorge una splendida collina, dalla quale è possibile godere di una suggestiva vista sul tipico scenario variopinto del Lago di Garda.
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Bellora Tenuta di Naiano: tre generazioni di passione, creatività e amore per la terra
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La storia della Tenuta di Naiano Bellora è una storia di tre generazioni.
Nel 1939 il Commendatore Giuseppe Bellora acquistò la terra che costituisce oggi la Tenuta di Naiano. Giuseppe Bellora si è sempre distinto per una profonda passione per la vita agreste e per i prodotti della terra. La sua passione ha dato vita a vini, olio e aceto di alta qualità, caratterizzati da un forte legame con il territorio.
Gianni Bellora proseguì il cammino intrapreso dal padre, affinando ulteriormente le tecniche di fermentazione e di vinificazione e investendo in vigneti di proprietà e in tecnologie innovative di cantina con il preciso scopo di fare di Naiano una delle più significative realtà aziendali nella produzione di Bardolino Classico, da sempre il fiore all’occhiello dell’azienda.
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Tommaso Bellora, figlio di Gianni, è ormai da anni impegnato nello studio del marketing e nella commercializzazione, in Italia e all’estero, dei vini e dell’olio prodotti da Bellora Tenuta di Naiano. La sua crescente passione, unita a una spiccata creatività, hanno contribuito a far nascere recentemente nuove etichette di vini di alta qualità come l’Amarone, il Nepitello, il Valpolicella Ripasso Gianni Bellora, il Valpolicella Superiore, il Mastego e lo spumante Brut ‘La Pelizzara’.
Bellora Tenuta di Naiano: la cura per l’ambiente
La Tenuta di Naiano Bellora è gestita con attenzione per l’ambiente.
I Bellora hanno sempre lavorato le proprie terre con profonda passione e amore tramandati di generazione in generazione, proteggendo l’ambiente e con speciale attenzione al territorio e alla sostenibilità delle pratiche agricole.
Al fine di salvaguardare l’ambiente, la Bellora privilegia tecniche tradizionali, come la fertilizzazione organica del terreno.
Il risultato è una splendida armonia fra i vitigni, le coltivazioni di olivo, i prati e la fauna locale.
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L’olio extravergine di oliva di categoria superiore Bellora Tenuta di Naiano
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L’olio evo Bellora Tenuta di Naiano è prodotto con olive di qualità Casaliva, Frantoio e Leccino.
Durante i mesi di novembre e dicembre le olive vengono raccolte a mano o con pettini e portate al frantoio in giornata, dove sono sono molite a pietra con l’antico e tradizionale sistema della spremitura a freddo.
Grazie a tale lavorazione, l’olio mantiene inalterate le sue proprietà organolettiche naturali.
Il risultato è un olio extravergine di oliva di qualità superiore, caratterizzato da un basso tasso di acidità – mai superiore allo 0,5% -.
Di colore verde intenso con riflessi giallo oro, è fragrante e delicato, con un leggero retrogusto di mandorla. Il sapore delicato e armonioso lo rende particolarmente adatto ad abbinamenti con pesce, insalate e minestre.
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Aceto Bellora Tenuta di Naiano: dal Bardolino Classico DOC, un aceto dal profumo intenso e dal sapore delicato e armonico
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L’aceto Bellora Tenuta di Naiano è ottenuto attraverso la lenta fermentazione di una particolare selezione di Bardolino DOC, ed è invecchiato attraverso un lungo affinamento in carati (Barriques) di Rovere
Di colore rosato e limpido, l’aceto Bellora di Bardolino DOC ha un profumo intenso e un sapore delicato, giustamente acido ed armonico, con una nota speziata data dal legno in cui viene affinato.
Grazie alla bilanciata acidità, l’aceto Bellora è ideale per l’uso quotidiano in cucina, perfetto per il condimento di insalate e verdure in generale.