Tutti gli articoli di Guido Ciacci

SPRITZ: COME FARE LO SPRITZ CON L’APEROL E LE SUE VARIANTI

Originario del Veneto, lo spritz negli ultimi anni ha avuto un successo strepitoso, diffondendosi in tutto il mondo. L’aperitivo con lo spritz è diventato un classico a Venezia come a Milano e Parigi. Scopriamo la ricetta dello spritz, la sua preparazione e le sue numerosi varianti: dallo Spritz con l’Aperol a quello con il Select. … Continua a leggere SPRITZ: COME FARE LO SPRITZ CON L’APEROL E LE SUE VARIANTI

COLDIRETTI: LA BREXIT MINACCIA L’ESPORTAZIONE DI PROSECCO IN GRAN BRETAGNA

La Coldiretti lancia l’allarme sulle esportazioni di Prosecco in Gran Bretagna. Il Prosecco rappresenta il prodotto simbolo del Made in Italy in Gran Bretagna e rischia di essere pesantemente colpito dalle barriere tarrifarie e dalle difficoltà di sdoganamento che potrebbero nascere da una Brexit senza accordo. LE VENDITE DI PROSECCO IN GRAN BRETAGNA Gli Inglesi … Continua a leggere COLDIRETTI: LA BREXIT MINACCIA L’ESPORTAZIONE DI PROSECCO IN GRAN BRETAGNA

GLERA: STORIA E CARATTERISTICHE DEL VITIGNO DEL PROSECCO

Il vitigno Glera costituisce la base del Prosecco. Le uve di questo vitigno, storicamente diffuso nel Veneto, devono infatti essere contenute in una percentuale minima dell’85% nel Prosecco. Scopriamo di più sulla sua storia e sulle sue caratteristiche! Il vitigno Glera è la base del Prosecco Avete mai sentito parlare dell’ampelografo? no, non è un … Continua a leggere GLERA: STORIA E CARATTERISTICHE DEL VITIGNO DEL PROSECCO

PROSECCO MILLESIMATO, CUVÉE O SUPERIORE DI CARTIZZE? LA GUIDA AL MONDO DEL PROSECCO!

Cuvée, dry o extra dry, prosecco superiore, vi siete mai chiesti cosa significano queste parole? Conoscete per esempio il significato di prosecco millesimato, prosecco Valdobbiadene, extra dry o superiore di Cartizze? Gustorotondo vi accompagna in questo viaggio essenziale nel mondo di questo vino, che ti permetterà di scegliere con maggiore consapevolezza. Prosecco Millesimato significato Il … Continua a leggere PROSECCO MILLESIMATO, CUVÉE O SUPERIORE DI CARTIZZE? LA GUIDA AL MONDO DEL PROSECCO!