Tutti gli articoli di Guido Ciacci

COLDIRETTI: LA BREXIT MINACCIA L’ESPORTAZIONE DI PROSECCO IN GRAN BRETAGNA

La Coldiretti lancia l’allarme sulle esportazioni di Prosecco in Gran Bretagna. Il Prosecco rappresenta il prodotto simbolo del Made in Italy in Gran Bretagna e rischia di essere pesantemente colpito dalle barriere tarrifarie e dalle difficoltà di sdoganamento che potrebbero nascere da una Brexit senza accordo. LE VENDITE DI PROSECCO IN GRAN BRETAGNA Gli Inglesi … Continua a leggere COLDIRETTI: LA BREXIT MINACCIA L’ESPORTAZIONE DI PROSECCO IN GRAN BRETAGNA

GLERA: STORIA E CARATTERISTICHE DEL VITIGNO DEL PROSECCO

Il vitigno Glera costituisce la base del Prosecco. Le uve di questo vitigno, storicamente diffuso nel Veneto, devono infatti essere contenute in una percentuale minima dell’85% nel Prosecco. Scopriamo di più sulla sua storia e sulle sue caratteristiche! Il vitigno Glera è la base del Prosecco Avete mai sentito parlare dell’ampelografo? no, non è un … Continua a leggere GLERA: STORIA E CARATTERISTICHE DEL VITIGNO DEL PROSECCO

LE DIFFERENZE TRA METODO CHARMAT E METODO CLASSICO NELLA PRODUZIONE DEGLI SPUMANTI

Il metodo Charmat e il metodo Classico sono i più diffusi e utilizzati per la produzione dei vini spumanti. Le differenze tra il metodo Charmat e il metodo Classico danno caratteristiche diverse ai vini prodotti. In questo articolo scoprirete: cosa sono il metodo Charmat e il metodo Classico le differenze tra il metodo Charmat e … Continua a leggere LE DIFFERENZE TRA METODO CHARMAT E METODO CLASSICO NELLA PRODUZIONE DEGLI SPUMANTI