Storie di gusto

Prodotti biologici. Oltre l’etichetta, tutto quello che c’è da sapere

Prodotti biologici. Oltre l’etichetta, tutto quello che c’è da sapere

Che cosa vuol dire "prodotti biologici"?Siamo ormai abituati a vedere sugli scaffali prodotti indicati come biologici o ‘bio’. Un’idea di…

Leggi tutto
Legumi secchi: una scelta alimentare ricca e consapevole

Legumi secchi: una scelta alimentare ricca e consapevole

Perché scegliere i legumi secchi?Che si preferisca consumarli come un semplice contorno, conditi con olio e rosmarino, oppure utilizzarli per…

Leggi tutto
Prodotti da agricoltura biodinamica. Curiosità e benefici

Prodotti da agricoltura biodinamica. Curiosità e benefici

Come nasce L'agricoltura biodinamicaRudolf Steiner, teosofo ed esoterista austriaco, concepiva la realtà come una manifestazione spirituale in continua evoluzione. Su…

Leggi tutto
Torta vegana al cioccolato. Leggerezza senza rinunciare al piacere

Torta vegana al cioccolato. Leggerezza senza rinunciare al piacere

La torta vegana al cioccolato: che golosità!Chi ha già abbracciato l’alimentazione vegana lo saprà bene, ma se invece avete solo…

Leggi tutto
Olio extravergine di oliva: come riconoscere la qualità?

Olio extravergine di oliva: come riconoscere la qualità?

L’ulivo e i suoi frutti: ecco da dove viene l'olio extravergine di olivaL’olio di oliva, stando a quanto dice la…

Leggi tutto
Pasta di grano saraceno: caratteristiche e benefici

Pasta di grano saraceno: caratteristiche e benefici

Le origini della pasta di grano saracenoQuando parliamo di cereali, spesso erroneamente includiamo tra questi il grano saraceno (detto anche…

Leggi tutto
Storia del ragù di carne: il gusto e il piacere della nostra tradizione

Storia del ragù di carne: il gusto e il piacere della nostra tradizione

Le origini del ragù di carneLo sapevate che il termine ‘ragù’ deriva dal francese? Forse quell’accento finale qualche sospetto ve…

Leggi tutto
Etichette alimentari. Come leggerle?

Etichette alimentari. Come leggerle?

Etichette alimentari, queste sconosciute!Quanti di noi fanno davvero attenzione a leggere le etichette informative che si trovano sui prodotti alimentari,…

Leggi tutto
Fruttosio o zucchero? Facciamo chiarezza

Fruttosio o zucchero? Facciamo chiarezza

Le origini dello zucchero (glucosio + fruttosio)Quando diciamo “zucchero” facciamo riferimento comunemente al saccarosio, un composto organico della famiglia dei…

Leggi tutto
Olio di sansa

Olio di sansa

Gli oli vegetali nell’alimentazione: ecco l’origine dell’olio di sansaMolti oli vegetali sono usati fin dall’antichità nel settore alimentare ed attualmente,…

Leggi tutto
Storia del Pomodoro Pachino

Storia del Pomodoro Pachino

Pomodoro Pachino: dati anagrafici e segni particolariPiccolo e rotondo, ha una colorazione brillante ed attraente che va dal rosso acceso…

Leggi tutto
Il Panettone

Il Panettone

Un po' di storia del panettone. E un po' di leggenda Il panettone (in milanese Panattón) è un dolce tipico, tradizionale,…

Leggi tutto
Il Cioccolato al Latte

Il Cioccolato al Latte

La storia del cioccolato al latte si sviluppa intensamente durante la seconda metà dell'Ottocento, ed è legata al nome di…

Leggi tutto
La storia del Gianduiotto

La storia del Gianduiotto

Il Giandujotto (o 'Gianduiotto', considerato il fatto che la 'i lunga' è caduta in disuso) è inconfondibile fin dal primo sguardo. La sua…

Leggi tutto
Il Pandoro: storia e sapori di un dolce tipico del Natale

Il Pandoro: storia e sapori di un dolce tipico del Natale

Soffice e leggero, il pandoro è, insieme al panettone, dolce tipico delle festività natalizie. Secondo alcuni il nome è dovuto al colore giallo…

Leggi tutto
x

SPEDIZIONE IN ITALIA GRATUITA A PARTIRE DA 79€ DI SPESA