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INSALATA DI RISO VENERE: RICETTA FREDDA E GUSTOSA IDEALE PER L’ESTATE

Se desideri preparare una favolosa insalata di riso Venere, una ricetta fredda e gustosa ideale per l’estate, sei nel posto giusto!
Troverai anche altre idee per insalate con riso Venere integrale, e informazioni su come cuocere il riso Venere e sulle sue proprietà.

QUALI SONO GLI INGREDIENTI PER L'INSALATA DI RISO VENERE FREDDO ESTIVA?

Ecco gli ingredienti per preparare una versione particolarmente estiva di insalata di riso Venere freddo.
Per 4 persone:

  • Riso Venere integrale: 240 g
  • Pomodori ciliegino, eventualmente Pachino: 150 g
  • Germogli di soia: 40 g
  • Carote: 80 g
  • Pompelmo rosa: 2
  • Menta: 3 foglie

Per la citronette:

  • Limone: mezzo
  • Olio evo: 40 g
  • Sale fino: q.b.
  • Pepe nero: q.b.

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QUALI SONO I PASSI PER LA PREPARAZIONE DELL'INSALATA DI RISO VENERE FREDDO ESTIVA?

La preparazione dell’insalata di riso Venere integrale è semplice, vedrai! Segui questi passi:

  1. Metti a cuocere il riso Venere integrale in abbondante acqua salata. Per la cottura del riso venere ci vorranno circa 40 minuti
  2. Lava e pela le carote, e grattugiale con una grattugia a fori larghi
  3. Sbuccia il pompelmo e taglialo a cubetti
  4. Lava e asciuga i pomodorini, e tagliali a spicchi
  5. Sciacqua i germogli di soia
  6. Trita col coltello la menta
  7. Prepara la citronette: spremi il mezzo limone, versa il succo in una ciotolina, aggiungi un poco di sale e pepe e olio evo a filo mescolando rapidamente
  8. Scola il riso Venere integrale e raffreddalo sotto l'acqua corrente fredda
  9. Versa il riso Venere freddo in un’insalatiera e unisci tutti gli ingredienti
  10. Condisci con la citronette e mescola bene
  11. Servi, e goditi un’insalata di riso Venere integrale sana e freschissima!

Puoi conservare l’insalata di riso Venere integrale in frigorifero per un paio di giorni, in un contenitore chiuso ermeticamente.

INSALATA DI RISO VENERE: ALTRE RICETTE

Fra le ricette con riso Venere, durante l’estate l’insalata di riso è un classico. E ha ottimi motivi per esserlo: è un piatto completo, gustosissimo e fresco. Vediamo allora altre variazioni sul tema!

INSALATA DI RISO VENERE: RICETTA "GRECA"

La versione ‘greca’ dell’insalata di riso Venere integrale è dedicata agli amanti dei sapori mediterranei e, in particolare, della feta, il tipico formaggio greco. Ecco come realizzarla:

Quali sono gli ingredienti per 4 persone?
Ecco gli ingredienti: riso Venere integrale: 280 g; pomodori ramati: 280 g; feta greca: 240 g; olive nera (Kelemata o di Gaeta): 12; cetrioli: 1; cipolla: 1 piccola; olio evo: 4 cucchiai; origano secco: q.b.; sale fino: q.b.

Quali sono i passi per la preparazione?

  1. Porta a bollore abbondante acqua, sala, versa il riso e lascialo cuocere per circa 40 minuti.
  2. Mentre il riso nero Venere cuoce, taglia a feetine sottili la cipolla
  3. Taglia i pomodori a fette
  4. Taglia il cetriolo a fette
  5. Spezzetta la feta grossolanamente a mano
  6. Scola il riso Venere integrale e raffreddalo sotto l'acqua corrente fredda
  7. Versa il riso Venere freddo in una ciotola e unisci tutti gli ingredienti
  8. Condisci e mescola bene
  9. Servi, e goditi un’insalata di riso Venere dai sapori meravigliosamente mediterranei!

Puoi conservare l’insalata di riso Venere ricetta “greca” in frigorifero per un paio di giorni, in un contenitore chiuso ermeticamente.

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INSALATA DI RISO VENERE: RICETTA CON GAMBERI E ZUCCHINE

La ricetta con riso Venere, gamberetti e zucchine, oltre a essere completa e gustosa è molto bella dal punto di vista cromatico. Ecco come realizzarla:

Quali sono gli ingredienti per 4 persone?
Eccoli: riso nero Venere integrale: 240 g; zucchine: 300 g; gamberetti: 300 g; limoni: 1; olio evo: 4 cucchiai; pepe nero: q.b; sale fino: q.b.

Quali sono i passi per la preparazione?

  1. Porta a bollore abbondante acqua, sala, versa il riso nero Venere e lascialo cuocere per circa 40 minuti
  2. Mentre il riso Venere integrale cuoce, grattugia le zucchine con una grattugia dai fori larghi e cuocetele in padella con olio evo per circa 5 minuti
  3. Pulisci i gamberetti
  4. Metti i gamberetti in una ciotola con olio, limone, sale e pepe.
  5. Fai saltare i gamberetti in padella con olio evo, sfumando con succo di limone
  6. Scola il riso, e raffreddalo sotto l’acqua corrente
  7. Versa il riso Venere freddo in un’insalatiera. Aggiungi le zucchine e mescola bene.
  8. Disponi i gamberetti in cima all’insalata di riso
  9. Metti in tavola un’insalata di riso Venere integrale bella e gustosa!

Puoi conservare l’insalata di riso Venere ricetta con gamberi e zucchine in frigorifero per un paio di giorni, in un contenitore chiuso ermeticamente.

RISO VENERE COTTURA

Il riso nero Venere è particolarmente amato per la versatilità e per la particolare nota cromatica che dona ai piatti, e le ricette con riso Venere sono molte.

Oltre che in insalata, il riso nero Venere è ottimo saltato in padella con pesce, carni bianche o verdure. Inoltre, è adatto alla preparazione di torte e dessert.

Come cuocere il riso Venere? Ebbene, i tipi di cottura del riso nero Venere sono diversi. Ecco come lo puoi preparare:

  • Bollito: porta abbondante acqua a ebollizione, aggiungi un poco di sale, versa il riso Venere integrale e lascia cuocere per 40 minuti. A questo punto, scola il riso. È questo il metodo utilizzato per la preparazione delle insalata di riso Venere
  • Saltato in padella: dopo avere cotto il riso nero Venere in acqua bollente, fallo saltare in padella con gli ingredienti scelti
  • In pentola a pressione: la cottura del riso nero Venere in pentola a pressione permette di ridurre i tempi di cottura a circa 20 minuti
  • Pilaf

RISO VENERE PROPRIETÀ

Il Venere è il primo riso nero aromatico italiano. È stato ottenuto alla fine degli anni Novanta incrociando varietà di riso nero asiatico con varietà di riso italiano.
È un riso integrale, dal chicco arrotondato e dal colore nero.

Essendo integrale, il riso nero venere contiene un poco più di fibre rispetto al riso lavorato. Inoltre contiene antocianine, pigmenti dal colore rosso e viola presenti in vari frutti e vegetali, che hanno proprietà antiossidanti e antinfiammatorie. Alcuni dati indicano un possibile aiuto, da parte del riso nero, per il controllo dello stress ossidativo, cioè per la regolazione dei radicali liberi. Un motivo in più per preparare una splendida insalata di riso Venere!

Fonte valori nutrizionali: SA.PI.SE. - risovenere.it

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